EMPANADAS DE QUESO AL HORNO

Estas empanadas son una tradición boliviana que se ha disfrutado durante generaciones. Están hechas con una masa crujiente y un relleno cremoso de queso, y son perfectas para cualquier ocasión. Prepáralas y sorprende a tu familia con una rica merienda.
Ingredientes
Aceite Selecto
3 tazas de harina de trigo cernidas
3 cucharillas de polvo para hornear
4 Huevos
½ cucharilla de sal
2 cucharas de azúcar
Pizca de bicarbonato
Leche diluida
3 Claras de huevo
1 Queso mediano

Preparación

1. Mezcle la harina, polvo de hornear, azúcar, sal y bicarbonato, agregue la manteca, hasta que tome la apariencia de arenilla.
2. Haga un hueco al medio de la masa y añada tres yemas de huevo y amase bien, alternando con la leche hasta formar una masa suave y compacta que pueda desprenderse fácilmente del recipiente.
3. Forme pequeñas bolitas y estírelas con el uslero dándoles la forma ovalada.
4. Prepare el relleno. Mezcle el queso previamente lavado y rallado con las claras de huevo batidas a punto nieve y con la ayuda de una cuchara rellene cada porción de la masa; pinte los bordes con huevo batido, doble por el medio, cierre apretando bien y repulgue el contorno dándole la forma definitiva de empanada.
5. En latas previamente aceitadas y enharinadas hornee a temperatura regular durante 20 a 30 minutos, pintando previamente la parte superior de las empanadas con el resto de yema de huevo, con este procedimiento evitara que la masa endurezca al final de su cocimiento.