No hay nada mejor que consentir a tu familia con una sopa de maní para iniciar la semana, prepara esta receta en casa y comparte un buen momento con tus seres queridos.
Ingredientes
– 500 gramos de hueso agujita
– 3 litros de agua
– 1 litro de agua para licuar
– 1 cebolla mediana
– 1 pimentón
– 2 zanahorias
– 2 tallos de apio
– 2 cucharas de aceite Selecto
– 2 tazas de maní pelado
– Un cuarto de arroz
– Sal, pimienta y comino al gusto
– Orégano molido
– Palillo
Preparación
1. En una olla grande, poner a hervir los tres litros de agua junto con el hueso y las verduras picadas.
2. Luego en una sartén agregar el aceite, cebolla, pimentón y ajo. Deja sofreír hasta que la cebolla este transparente, añade el palillo y mézclalo bien con el sofrito. Agrega el sofrito a la olla con el hueso.
3. Después, licuar las dos tazas de maní con el litro de agua hasta que quede bien molido.
4. Colar el maní y agregarlo a la olla con las verduras, dejar hervir batiendo constantemente para que no rebalse la sopa.
5. Dejar cocer por aproximadamente dos horas para que se cocine el maní. Pasado el tiempo incorporar el arroz y se dejar cocer por unos 20 minutos más. Para terminar, espolvorear el orégano. Servir acompañados de papas fritas.

SOPA DE MANÍ