NGREDIENTES:
1 Kg. de pollo o 4 presas de pollo
1/4 de cucharilla de pimienta molida
1/4 de cucharilla de ajo en polvo
Sal a gusto
Aceite Selecto
2 Zanahorias medianas
1/2 taza de alverjas
2 papas medianas
1 cebolla pequeña
1/4 de arroz corriente
PREPARACIÓN
– Pelamos, lavamos y picamos las verduras en cuadros pequeños (zanahorias, papas, cebolla) .
– En una olla agregamos una cucharada de aceite Selecto y dejamos calentar, agregamos las presas de pollo y revolvemos para sellar el pollo.
– Agregamos 2 litros y medio de agua ( o agregar agua para que cubra el pollo y quede por encima considerando que reducirá en la cocción de los ingredientes)
– Agregamos la pimienta, sal y ajo dejamos cocinar por unos 3 minutos (probamos que la sal quede a gusto en el caldo)
– Agregamos las verduras (cebolla, papas, alverjas y zanahorias) dejamos cocer por unos 15 a 20 minutos (revisando que la cocción de las papas estén casi listas porque luego agregaremos arroz).
– Opcional si las presas que agregaste no soy muy grandes puedes déjalas enteras revisando siempre su cocción, en caso de querer agilizar los tiempos puedes desmenuzar el pollo para luego agregar el arroz.
– Agregamos el arroz y dejamos cocer revisando no se pase de blando.
– Finalmente cuando las verduras estén cocinadas y el arraz blando, podemos servir.


