Ingredientes:
– 2 pechugas de pollo grandes (1/2 Kg. aprox.)
– 175 g. de queso crema preferido
– Sal (al gusto)
Para el rebozado: 2 huevos
– 4 cucharadas de harina de trigo
– 4 cucharadas de pan rallado
– Aceite Selecto para freír
Preparación de los nuggets de pollo:
– Limpiamos las pechugas de posibles restos de grasa que puedan tener y las cortamos en trozos de unos 2 cm.
– Ponemos el pollo en una tabla y con un mazo de madera golpeamos para deshacer el pollo lo mejor posible.
– Mezclamos el pollo con el queso y la sal, hasta que esté bien integrado.
– Con la mano hacemos pequeñas porciones con esta masa.
– Vamos a empanar nuestros nuggets, en este caso el clásico rebozado, pasándolos por harina, huevo y pan rallado.
– La harina ayuda a que el huevo se adhiera mejor a la carne, y el huevo actúa como pegamento para fijar el pan rallado al nugget.
– Lo mejor es rebozar en una sola capa para que el envoltorio del nugget no sea demasiado grueso. Así resultan más ligeros y absorben menos aceite en la fritura.
– Agregamos aceite Selecto en un sartén y dejamos calentar
– Procedemos con la cocción de los Nuggets y a servir.
– Puedes acompañarlos con la guarnición de tu preferencia, por ejemplo papas fritas, arroz o incluso un delicioso puré.


