Costillas Ahumadas con salsa BBQ

Ingredientes
1 kg de costillas de cerdo
3 cda de Aceite Selecto
1 cda de paprika
1 cdita de comino
1 cdita de ajo en polvo
1 cdita de cebolla en polvo
1 cdita de sal
1 de pimienta

Para la salsa
2 cda de Aceite Selecto
1/2 taza de kétchup
1/2 taza de azúcar morena
1/4 taza de vinagre
2 cucharadas de miel
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de paprika
1/2 cdita de pimienta negra
1 sal (al gusto)

Preparación
1- En un recipiente mezclar el Aceite Selecto con la paprika, comino, ajo en polvo, cebolla en polvo, sal y pimienta.
2- Unta las costillas con esta mezcla, asegurándote de cubrirlas bien por ambos lados. (Dejar reposar por 2 h)
3- Precalienta el horno a 160 °C.
4- Cúbrelas con papel aluminio para mantenerlas jugosas. Cocina durante 2 horas a baja temperatura.

Preparación de la salsa
1- En un sartén pequeño, calienta Aceite Selecto a fuego medio.
2- Agrega el kétchup, azúcar morena, vinagre de manzana, miel, ajo en polvo, y paprika.
3- Mezcla bien todos los ingredientes y cocina por 5-7 minutos a fuego bajo, hasta que la salsa espese.
4- Ajusta con sal y pimienta al gusto, remueve y retira del fuego
5- Retira las costillas del horno o parrilla y barnízalas con la salsa BBQ.
6- Vuelve a colocarlas durante 10 minutos para que se caramelicen.

Y ya estaría listo corta en porciones y acompaña con ensalada, papas o arroz.

¡Gracias a Aceite Selecto, tus costillas quedarán tiernas, jugosas y llenas de sabor! 🥩✨