Cerdo Agridulce

INGREDIENTES

Para la carne
500 g de lomo de cerdo
2 cucharadas de maicena
1 huevo.
Sal y pimienta al gusto
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla mediana
Aceite Selecto

Para la salsa agridulce
1/2 taza de kétchup
1/4 taza de vinagre blanco
1/4 taza de azúcar morena
1/4 taza de salsa de soja
1/4 taza de agua.

PREPARACIÓN

Preparar la carne
– En un recipiente, mezcle la carne de cerdo picado en pedazos pequeños con la maicena, el huevo, sal y pimienta.
– En una sartén, calienta el Aceite Selecto y fríe los trozos de cerdo hasta que queden dorados y crujientes.
– En la misma sartén, sofríe los pimientos, la cebolla hasta que estén ligeramente tiernos pero mantengan su textura

Preparar la salsa agridulce
– En un recipiente, mezcle el kétchup, el vinagre, el azúcar morena, la salsa de soja y el agua.
– Lleva la mezcla a un sartén con Aceite Selecto a fuego medio. Cocinar revolviendo constantemente.
– Agregue la maicena diluida y cocine hasta que espese ligeramente.
– Regresa el cerdo y los vegetales a la sartén con la salsa agridulce.
– Mezcla bien para que todo quede cubierto de salsa y cocina por 2-3 minutos más a fuego bajo.
Servir:

Acompaña con arroz blanco o fideos salteados. ¡Disfruta de un delicioso cerdo agridulce hecho en casa!