Canelones de Carne
Estos canelones de carne son la opción perfecta para una comida familiar llena de sabor y tradición.
INGREDIENTES
Para los canelones:
8 Tubos de canelones
250 Gramos de carne molida ideal al 7% grasa o menos
1 Cebolla mediana
1 Diente de ajo
120 Gramos de pasta de tomate
50 Ml de vino blanco
1 Cucharada de aceite de Selecto
Sal y pimienta a gusto
100 Gramos de queso mozzarella
Para la salsa bechamel:
50 Gramos de mantequilla
50 Gramos de harina
400 Ml de leche
1 Cucharadita de nuez moscada
PREPARACIÓN
1. Comienza remojando los tubos de canelones en agua tibia o bien sigue las instrucciones del envase. Pica la cebolla en cubitos junto al ajo, calienta un sartén a fuego medio con aceite Selecto y sofríe la cebolla junto al ajo hasta dorar levemente, añade la carne molida y cocina muy bien hasta cocer condimentando con sal y pimienta, luego añade el vino blanco y cocina hasta evaporar el alcohol. Finaliza agregando la pasta de tomates y deja cocinar por 10 minutos a fuego medio en una ebullición lenta revolviendo de vez en cuando, una vez tome más textura, retira del fuego y deja entibiar.
2. En una olla mediana, agrega la mantequilla y calienta a fuego medio para derretir, una vez comience a burbujear, agrega la harina y sin dejar de revolver, cocina hasta tener una especie de pasta o masa que no se pegue en la olla y tome un color más amarillo. Luego ve agregando la leche poco a poco mientras sigues revolviendo con un batidor de varillas hasta incorporar toda la leche y cocina hasta tener una textura espesa, condimenta con sal y pimienta y finaliza con la nuez moscada.
3. Rellena cada canelón con la salsa de tomate y si sobra, acomoda en la base de una fuente de vidrio que quepa dentro del horno y sobre esta, dispone los canelones rellenos, baña con la salsa y finaliza con el queso mozzarella. Lleva a cocinar por 12 minutos a 190°, hasta que esté gratinado y disfruta.