Ingredientes
– 1 cucharada de aceite Selecto
– 2 dientes de ajo bien picados
– 1 cebolla morada picada en cuadros
– 1 tomate rojo picado en cuadros
– 1 pimentón rojo picado en cuadros
– Sal al gusto
– 500 Gramos de carne molida
– Orégano a gusto
– Comino molido a gusto
– Paprica a gusto
– 3 cucharadas de salsa soya
– 3 cucharadas de salsa de tomate
– Laminas de pasta (precocida)
– 3/4 kl de queso (Mozzarella de preferencia)
Salsa Bechamel
– 2 cucharas de mantequilla
– 2 cucharas de harina de trigo
– 400 ml de leche a temperatura
– Nuez moscada (opcional)
Preparación
– En una carola agregamos el aceite Selecto y dejamos que caliente bien.
– Agregamos el ajo, la cebolla, el tomate y pimentón
– Dejamos cocinar, revolviendo los ingredientes para cocción uniforme.
– Agregamos sal al gusto mientras mezclamos.
– Agregamos la carne molida
– Mezclamos todos y dejamos cocinar por unos minutos
– Agregamos el orégano, el comino y la paprika, la salsa inglesa y la salsa de tomates
– Volvemos a poner sal si es necesario para equilibrar los sabores
– Agregamos 1/2 taza de agua, tapamos y dejamos cocinar bien.
– Con la carne ya cocida retiramos la carne y dejamos solo una capa delgada para ir haciendo las diferentes capas de la lasaña.
– En la primera capa de carne, agregamos por encima la pasta hasta cubrir toda la carne, haciendo otra capa ahora de pasta.
– Encima de la pasta agregamos nuestra salsa Bechamel y por encima ponemos el queso cortado con rodajas o cuadros.
– Repetimos el proceso de poner capa de carne, capa de pasta, salsa bechamel y capa de queso hasta completar toda la carne.
– Finalmente agregamos queso rallado encima y dejamos a juego mínimo cocinar por unos 20 minutos.
– Revisamos la preparación hasta que veamos que la cocción es la que queremos y a disfrutar.
Salsa Bechamel
– Ponemos la mantequilla en sartén a juego lento.
– Vertimos la harina de trigo y batimos para mezclar con la mantequilla
– Agregamos la leche y la nuez moscada, una pizca de sal, y pimienta negra.
– Mezclamos sin parar por unos 3 a 5 minutos hasta que la salga, no está cruda.