Esta receta es muy sencilla de preparar, pero con mucho sabor ideas para un fin de semana, para picar en familia o con los amigos.
INGREDIENTES:
– 180 gr de pollo previamente hervido y mechado (1 pechuga de pollo aproximadamente)
– 120 gr de queso mozzarella (o el que tengas a mano)
– 80 gr de queso crema (opcional)
– 3 cebollas en hojas (cortado pequeño)
– 1/2 Cdita de Sal
– 1/4 Cdita de ajo en polvo
– 1 pizca de pimienta
– 6 tortillas de harina Para pincelar:1 huevo1 Cda de leche líquida
– Temperatura de horneado: 180 °C (356 °F)
PREPARACIÓN
– Cocemos el pollo y dejamos reposar para pasar a desmenuzarlo para mecharlo.
– En un recipiente mezclamos el pollo, queso rallado y queso crema (opcional)
– Agregamos cebolla en hoja picada
– Agregamos ajo en polvo, pimienta y sal a gusto.
– Mezclamos todo para que se integre
– Luego en una tortilla de harina agregamos la mescla del pollo para hacer los rollitos, podemos cerrar la tortilla poniendo un palito.
– Mezclamos un huevo con un poco de leche y lo vertimos en cada rollo (la idea es que los rollos queden con una capa delgada del huevo, puedes usar una brocha)
– Agregamos un poco de queso rallado encima de cada rollito y lo llevamos al horno.
– El horno debe estar a una temperatura de 180 grados y dejamos los rollitos por unos 15 a 20 minutos (o cuando los veas bien doraditos y el queso derretido)
– Finalmente emplatamos y lo podemos acompañar con una salsa golf o cualquier otra de nuestra preferencia.


