Ají de Lentejas
Ají de Lentejas

INGREDIENTES:

1 cebolla
1 chorrito de aceite Selecto
2 colas de cebolla
700 gramos de carne de cerdo
1 1/2 cucharadas de ají molido
1 1/2 cucharadas de orégano
500 gramos de lenteja
300 gramos de zapallo
1 diente de ajo
1 pimentón
1 lata de extracto de tomate
2 chorizos
2 papas
sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

– Deja las lentejas en remojo desde la noche anterior. Desecha el agua de remojo, y ponlas en una cacerola.

– Cubre las lentejas con abundante agua (el doble de agua que de lentejas), y ponlas a cocinar a fuego medio hasta que estén tiernas. Retíralas y déjalas reposar.

– En una cacerola grande coloca el aceite Selecto, y pon a sofreír el ajo, las cebollas y el pimenton picado, por 5 minutos.

– Luego agrega la carne y el chorizo cortado en trozos, deja cocinar 2 minutos y agrega el tomate. Condimenta a tu gusto y agrega agua hasta cubrir todo.

– Tapa y deja cocinar durante una hora. Luego agregar el zapallo y las papas, partidos en trozos, y vuelve a agregar agua si es necesario.

– Deja cocinar durante 7 a 10 minutos y agrega las lentejas, revuelve bien y deja cocinar de 5 a 10 minutos más para que se mezcle todo.

– Prueba que la cocción sea la correcta y a disfrutar.