Bueñuelos de yuca
Buñuelos de Yuca

INGREDIENTES:

1 Kg. de yuca
1/2 Kg. de queso
2 huevos
1/4 taza de almidon

PREPARACIÓN:

– Pelamos ya yuca y partimos para cocer.
– Agregamos agua en un olla y dejamos hervir (el agua debe cubrir la yuca que agregaremos)
– Cuando el agua esté hirviendo agregamos la yuca picada y dejamos cocer.
– Cuando la yuca este blanda, escurrimos para quitar el agua y molemos.
– Dejamos reposar el una charola, para que enfríe
– Picamos el queso (puede ser en trozos delgados) o también podemos rayar, para hacerlo más finos.
– Con la masa fría, procedemos a extenderla en la mesa y agregamos el queso, los huevos y el almidon.
– Mezclamos muy bien los ingredientes, asegurándonos que la masa quede de una textura suave.
– Una vez tenemos la mezcla lista, procedemos a hacer pequeñas bolitas.
– Agregamos aceite Selecto en un sartén y dejamos calentar.
– Finalmente freímos nuestra preparación y a disfrutar.
– Acompaña el buñuelo con un poco de miel o algún aderezo dulce que tengas y disfruta esta delicia con la familia o amigos.